Диета Джона Пегано

Диета Джона Пегано



Диета Джона Пегано .
Псориаз - это кожное заболевание, при котором нарушается развитие эпителиальных клеток. Симптомы псориаза могут быть болезненными и дискомфортными для пациентов, вызывая значительный психологический дискомфорт в дополнение к физическому. Диета Пегано разработана для облегчения симптомов псориаза и снижения риска его обострения.
Джон Пегано - американский врач, который долгое время занимался разработкой способов лечения псориаза без лекарств. Сегодня метод Пегано, основанный на сбалансированной диете, очищении организма от токсинов и правильном настрое пациента, служит руководством по правильному питанию для многих людей, страдающих псориазом. Книга Пегано теперь доступна бесплатно по его просьбе!
Принципы методики Пегано основаны на его утверждении, что все проблемы со здоровьем, в основном с кожей, являются продолжением внутреннего психологического дисбаланса, телесной лени и неправильного питания.
Сущность и общие принципы диеты Пегано.
Согласно методу Джона Пегано, при минимуме калорий организм должен получать максимум полезных веществ от употребления специальных продуктов и соблюдения режима их приема. Организм пациента должен всегда возвращаться в нормальное состояние и улучшать свое здоровье.
Джон Пегано разделил лечение псориаза на несколько этапов:.
Разгрузочная диета, основанная на употреблении фруктов. Сюда входят следующие опции.
5-дневная монофруктовая диета; 3-дневная яблочная или цитрусовая диета.
Этот этап направлен на очищение кишечника, и предполагается, что максимальный эффект достигается при использовании колонотерапии параллельно с кишечными абсорбентами для выведения токсинов.
Далее вводится специальная диета, при которой строго употребляются определенные продукты и ограничивается употребление многих других продуктов.
По словам Пегано, еще одним важным фактором, способствующим оздоровлению организма, является профилактика позвоночника. Это связано с необходимостью восстановить положение межпозвоночных дисков и тем самым обеспечить нормальный кровоток в организме. Для этого необходимо выполнить ряд упражнений.
Пегано также включает в свою методику ряд косметических процедур, направленных на очищение организма от шлаков и токсинов. На этом этапе представлены процедуры, связанные с банями, саунами, посещением паровых бань и эпидермальной чисткой.
И конечно, одним из необходимых условий для работы с техникой Пегано является хорошее позитивное настроение. Пегано советует уделять пристальное внимание расслаблению. Пациенты должны найти возможность посвятить время "ничегонеделанию" и расслабиться с любимой книгой или музыкой. Конфликты, беспокойство, стресс - все эти факторы должны быть по возможности исключены из вашей жизни.
Основные принципы питания по Пегано.
Основу рациона диеты Пегано составляют щелочные продукты, такие как вода, соки, овощи и фрукты. Кислотообразующие продукты (рыба, мясо и продукты из них, крупы, растительные масла, молочные продукты и яйца) должны дополнять рацион пациента, но не превышать 20-30% от общего набора потребляемых продуктов.
Рекомендуется:.
Выпивайте не менее 1,5 литров воды в день. Вода является важным источником энергии и переносит полезные вещества в организме. Свежие соки, смузи, выжатые овощи и фрукты содержат витамины и тем самым улучшают самочувствие и настроение пациента. Показаны различные травяные чаи, настои и сборы - как для очищения организма, так и для насыщения его полезными веществами, содержащимися в растениях. Пегано рекомендует использовать такие продукты, как оливковое масло, отдельно от других продуктов. Пейте по одной столовой ложке масла в день натощак. Для эффективного восстановления щелочного баланса рекомендуется использовать гранулированный лецитин - 1 ст. ложка в течение 5 дней подряд. Различные крупы, хлеб, фрукты и миндаль помогают очистить организм от токсинов - они богаты клетчаткой.
Крайне не рекомендуется:
Употреблять продукты с высоким содержанием сахара, жира, добавок и красителей; включать в один прием пищи взаимоисключающие продукты: фрукты, крупы, мучные изделия. Также недопустимо смешивание крахмалосодержащих мясных продуктов, цитрусовых и молочных продуктов. Консервированные, копченые, соленые или жареные продукты исключены.
Противопоказания к диете Пегано.
Хотя нет конкретных указаний на его вред, настоятельно рекомендуется следовать этой методике после консультации с компетентным и грамотным врачом. У пациентов могут возникать аллергические реакции на определенные продукты, поэтому важно поддерживать баланс, необходимый организму. Следите за собой и не следуйте слепо принципам, изложенным в книге Пегано. Вам необходимо следить за тем, как организм реагирует на выбранные вами продукты, и исключить продукты, вызывающие нежелательные реакции в организме.
Очень важно, особенно на ранних стадиях, выбрать подходящий темп и ритм занятий, не переутомляясь. Важно правильно чередовать нагрузку и расслабление.
Продукты, показанные к применению:
Овощи Фрукты Крупы Миндаль Мясные и рыбные блюда Молоко (козье и коровье) Сгущенное молоко, кефир, йогурт Отруби Каша на воде (предпочтительнее хрупкие крупы) Цельнозерновой хлеб.
Должны быть выброшены P Продукты:
Продукты, богатые углеводами и жирами Алкоголь (необязательно) Газировка, томатный сок Кофе Продукты низкого или сомнительного качества.
Пегано также рекомендует избегать следующего.
Курение Любые алкогольные напитки Стресс и негативные ситуации.
Как правило, диета Пегано назначается на один месяц. Однако, к сожалению, необходимо понимать, что псориаз не означает полного излечения и что очень желательно сделать основные принципы техники Пегано частью вашего образа жизни.
Разновидности техники Пегано.
Хотя для избавления от псориаза разработана диета и сопутствующие процедуры, ее основные принципы очень полезны для поддержания тонуса организма, веса, иммунной системы и психофизического состояния человека в целом. Без преувеличения можно сказать, что программа Джона Пегано - это способ взять под контроль собственное здоровье и тело, и она безопасна для применения не только для страдающих псориазом.



Диета Углова

24.01.2023 8:18:52

Tenius

Угол диеты.
Ученый Федор Углов дожил до 103 лет, никогда не страдал избыточным весом и был занесен в Книгу рекордов Гиннесса как старейший хирург. Откройте для себя два его главных секрета здоровья и меню этой диеты, которой более 100 лет.
Автор: Кристина Лобановская, врач и диетолог.
Статья обновлена: 6 мая 2022 года.
Углов Федор Григорьевич - известный хирург, знаменитость, врач, автор и ученый, занесенный в Книгу рекордов Гиннесса как самый старший хирург, проводивший операции в России и ...

Читать весь текст

Диета с низким содержанием FODMAPs-веществ

24.01.2023 8:02:39

Drelalen

Диеты с низким содержанием FODMAPs.
Пациентам, которым выпало несчастье получить диагноз "синдром раздраженного кишечника", часто приходится сменить множество лекарств и несколько врачей, прежде чем они почувствуют желаемое облегчение. Для некоторых из них, однако, реальная польза заключается в изменении рациона питания. И это не лечебное питание, направленное исключительно на нарушения моторики кишечника, как советуют отечественные врачи, а диета, популярная за рубежом из-за ограничений на FOD...

Читать весь текст

Диетический боннский суп

24.01.2023 7:54:54

Борисова

Диетический бонский суп.
Бонский суп - это главное блюдо одноименной диеты, разработанной бельгийскими диетологами. Секрет его действия заключается в уникальном сочетании ингредиентов, которые способствуют очищению и полноценному насыщению организма и улучшению обмена веществ.
Конечно, главная роль в блюде отведена сельдерею - овощу, способствующему похудению, для всех худеющих. Сельдерей может надолго избавить от чувства голода, а на усвоение организм тратит больше энергии, чем содержится в с...

Читать весь текст